Hari ke-9800 atau Minggu ke-1400 Saya Hidup

On January 18, 2010, in Uncategorized, by

Tak terasa hidup ini ternyata singkat sekali. Jam-jam ini (beberapa saat sebelum shubuh), hari ini Senin -juga hari kelahiran, saya sudah hidup didunia ini sejak lahir sekitar 27 tahun yang lalu, sudah melewati 9800 hari atau 1400 minggu. Masih banyak cita-cita yang belum tercapai, rencana yang tertunda dan belum terlaksana. Semoga masih diberikan kesempatan beberapa […]

Apa Itu Islam4UK?

On January 12, 2010, in Uncategorized, by

Kalo Anda sedang pakai Tweetter, disana ada sebuah trending topik yang HOT yaitu #Islam4UK. Banyak banyak yang bertanya, apa itu Islam4UK, dan kenapa? dan berikut adalah kurang lebih mengenai Islam4UK itu…. Islam4UK adalah komunitas Muslim Inggris, yang memperjuangkan hak-hak Muslim di Inggris dan beraliran garis keras. Sehingga pada hari Minggu kemarin membatalkan aksinya untuk berpawai […]

Lagu : Using WordPress As A CMS

On January 11, 2010, in Uncategorized, by

Wah, ada lagu bagus nih. Bukan lagu cinta-cinta-an, tapi ini mengenai WordPress. Gak sengaja dari Tweetter cari trending topic tentang #WP, ada orang nge tweet mengenai lagu ini… judulnya “Using WordPress As A CMS” langsung deh di download 😀 dari hosting lagu SixtyOne broer. Ini dia lagunya, dengering  ya … Gimana? bagus nggak? 😀 Cerita […]

Ikut Jalan Sehat Supaya Sehat (GeJe) …

On January 10, 2010, in Uncategorized, by

Hari Minggu, 10 Januari 2010. Habis Shubuh langsung cepet-cepet berangkat ke Sekolahan ngikutin acara jalan sehat. Walapun disuruh ngumpul jam 5.30 tapi pada kenyataannya berangkatnya sekitar jam 6 lebih, hal ini untuk menghindari macet. Ternyata benar yang ikut buanyak sekali sampek bikin macet jalan-jalan sekitarnya, terutama Ambengan dan Kusuma Bangsa. Wah kalau telah pasti gak […]

Resolusi Awal Tahun 2010

On January 2, 2010, in Uncategorized, by

Maaf ya, gak ada resolusi untuk dibagi-bagi dengan kalian, NO publication about this, hahaha…. dan lagian aku gak punya resolusi yang seperti orang-orang Amerika yang dengan budayanya itu. Resolusi menurutku harus fleksibel, tidak kaku harus dibuat di setiap awal tahun, baik tahun Islam (kalender Hijriyah), maupun tahun Masehi. Pokok kalo punya kemauan, punya ide, ya […]

Selamat Hari Ibu, Happy Mother’s Day

On December 22, 2009, in Uncategorized, by

Ya, hari ini 22 Desember adalah Hari Ibu (Mother’s Day). Tak peduli bagaimana kita memanggilnya, ummi, umi, umm, emak, mak, mbok, biyung, bu, buk, ibuk, mama, mami, mom, inang, dan lain-lain. Kalau menurut saya, hari Ibu ini adalah untuk menghormati peran domestik para wanita dalam keluarga, sebagai istri, sebagai ibu bagi anak: mengandung, menyusui, merawat, […]

Upgrade WordPress 2.9

On December 20, 2009, in Uncategorized, by

Setelah sejak kemarin di launching, akhirnya hari ini saya upgrade WordPress ke versi 2.9. Kemaren belum mencoba upgrade mengingat kemaren server hosting web ini sedang pindahan ke yang lebih bagus dari Core 2 Duo ke Quad Core, sehingga kalo dilihat IP Address web ini sekarang juga sudah berubah. WordPress versi 2.9 ini juga diberi nama […]

Mari Bermuhasabah di Akhir Tahun Ini

On December 17, 2009, in Uncategorized, by

Tak terasa kita sudah berada diakhir tahun 1430H, dan seiring dikumandangkannya Adzan Maghrib beberapa menit lagi sudah masuk 1431H. hiks 🙁 … Sudahkah kita, menyempatkan diri bermuhasabah diakhir tahun ini, apa sajakah yang sudah kita lakukan. Merinding rasanya kalo kita ingat kemaksiatan-kemaksiatan yang telah kita lakukan, seberapa banyak waktu yang telah kita buang hanya untuk […]

Gempa Dan Bergesernya Sudut Arah Kiblat Sholat

On December 13, 2009, in Uncategorized, by

Seperti diketahui, di Indonesia sering terjadi gempa besar, dan tiap hari di wilayah Indonesia terjadi gempa kecil. Lihat saja data gempa besar dunia dari badan meteorologi Amerika (USA) maupun dari BMG atau BMKG Indonesia. Seperti kita ketahui, bahwa gempa-gempa ini diakibatkan oleh pergesaran kerak bumi dan aktivitas tektonik lainnya. Apabila yang bergeser adalah kerak bumi […]

Akun Facebook ku di Disabled

On December 1, 2009, in Uncategorized, by

Yah, nasib lagi apes, account Facebook ku di disabled :((. Sekarang lagi mencoba mengirim email ke support-nya, semoga bisa dikembalikan dan bisa login lagi :). Dulu pernah juga seperti ini, hanya saja masih bisa login tetapi tidak bisa posting, update status, dan ngomentarin teman. Nggak seperti sekarang ini, hmmm… parah pak gara-gara melanggar ToS … […]

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can
take care of it!