Akhirnya Bank Lokal Bisa Untuk Verify Akun PayPal

On January 27, 2010, in Journal, News, Technology, by Sugeng Kurniawan

Barusan kemarin iseng-iseng komentar di Business Fan Page di Facebook, nanya kapan BCA kerjasama dengan PayPal seperti bank-bank di Malaysia. Akhirnya ditanggapin oleh adminnya, dan jadi usulan bagus katanya. Ternyata disuatu forum juga sudah dibahas bahwa akun PayPal bisa diverify menggunakan akun bank lokal, yang dalam hal ini sudah dicoba dengan BCA. Wah ketinggalan informasi, […]

Google Menawarkan File Hosting Baru dan Gratis

On January 23, 2010, in Asal Usul, Education, News, Technology, by Sugeng Kurniawan

Pada tanggal 12 Januari 2010 yang lalu, blog resmi Google Docs memberitakan bahwa diluncurkan program berbagi file gratis di Internet (seperti Rapidshare, Megaupload, Ziddu, …), lewat layanan Google Docs yang baru. Jadi layanan Google Docs ini sebenarnya memang sudah lama ada, hanya saja dibatasi siapa saja yang bisa download, dan ukurannya masih terbatas sebelumnya. Karena […]

Lagi : Berita ORACLE Beli SUN Microsystem…

On January 22, 2010, in Asal Usul, News, Technology, by Sugeng Kurniawan

Ini baru berita heeeboh! Setelah SUN cerai dengan IBM tahun lalu (April 2009), lalu SUN Microsystem diakuisisi ORACLE, pada 20 April 2009 senilai $7,4 milyar. Berita ini sekarang mecuat lagi karena membuat perjanjian baru dan disiarkannya online (webcast) pada 20 Januari 2010 kemarin (lihat info disini dan disini). Tentu saja berita ini juga menjadi heboh […]

PayPal Wishlist, Dibayar Walau Hanya $11 USD

On January 21, 2010, in Journal, News, Technology, by Sugeng Kurniawan

Walau program Paypal Wishlist di FB ini sudah dimulai pertengahan November, akhirnya saya ikut juga iseng-iseng mulai awal Desember tahun kemarin. Baru sehari ikut, dan karena saking giat-giatnya promosi, akhirnya berbuntut di ban-nya akun Facebook tercinta, huhuhu… padahal baru dapat $11 USD. Dan walaupun akun FB saya sudah di disabled sehari setelah gabung PayPal Wishlist […]

Hari ke-9800 atau Minggu ke-1400 Saya Hidup

On January 18, 2010, in Asal Usul, Islam, Journal, News, by Sugeng Kurniawan

Tak terasa hidup ini ternyata singkat sekali. Jam-jam ini (beberapa saat sebelum shubuh), hari ini Senin -juga hari kelahiran, saya sudah hidup didunia ini sejak lahir sekitar 27 tahun yang lalu, sudah melewati 9800 hari atau 1400 minggu. Masih banyak cita-cita yang belum tercapai, rencana yang tertunda dan belum terlaksana. Semoga masih diberikan kesempatan beberapa […]

Apa Itu Islam4UK?

On January 12, 2010, in Islam, News, Politics, by Sugeng Kurniawan

Kalo Anda sedang pakai Tweetter, disana ada sebuah trending topik yang HOT yaitu #Islam4UK. Banyak banyak yang bertanya, apa itu Islam4UK, dan kenapa? dan berikut adalah kurang lebih mengenai Islam4UK itu…. Islam4UK adalah komunitas Muslim Inggris, yang memperjuangkan hak-hak Muslim di Inggris dan beraliran garis keras. Sehingga pada hari Minggu kemarin membatalkan aksinya untuk berpawai […]

Lagu : Using WordPress As A CMS

On January 11, 2010, in Journal, News, Technology, by Sugeng Kurniawan

Wah, ada lagu bagus nih. Bukan lagu cinta-cinta-an, tapi ini mengenai WordPress. Gak sengaja dari Tweetter cari trending topic tentang #WP, ada orang nge tweet mengenai lagu ini… judulnya “Using WordPress As A CMS” langsung deh di download 😀 dari hosting lagu SixtyOne broer. Ini dia lagunya, dengering  ya … Gimana? bagus nggak? 😀 Cerita […]

Ikut Jalan Sehat Supaya Sehat (GeJe) …

On January 10, 2010, in Education, Journal, News, Politics, by Sugeng Kurniawan

Hari Minggu, 10 Januari 2010. Habis Shubuh langsung cepet-cepet berangkat ke Sekolahan ngikutin acara jalan sehat. Walapun disuruh ngumpul jam 5.30 tapi pada kenyataannya berangkatnya sekitar jam 6 lebih, hal ini untuk menghindari macet. Ternyata benar yang ikut buanyak sekali sampek bikin macet jalan-jalan sekitarnya, terutama Ambengan dan Kusuma Bangsa. Wah kalau telah pasti gak […]

Resolusi Awal Tahun 2010

On January 2, 2010, in Journal, News, Technology, by Sugeng Kurniawan

Maaf ya, gak ada resolusi untuk dibagi-bagi dengan kalian, NO publication about this, hahaha…. dan lagian aku gak punya resolusi yang seperti orang-orang Amerika yang dengan budayanya itu. Resolusi menurutku harus fleksibel, tidak kaku harus dibuat di setiap awal tahun, baik tahun Islam (kalender Hijriyah), maupun tahun Masehi. Pokok kalo punya kemauan, punya ide, ya […]

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can
take care of it!