Canggih nih, Masjid Muhammadiyah Baiturrohim di jalan Sutorejo 116 Surabaya, didalam masjid tersebut sudah terpasang jadwal waktu sholat digital yang terprogram. Dengan display / tampilan 7-segmen LED untuk penunjuk jadwal sholat dan matrix LED untuk Iqomah Countdown.

Jadi saat waktu sholat sudah masuk, mu’adzin segera mengumandangkan adzhan. Setelah selesai adzan, mu’adzin atau petugas takmir segera memencet tombol Iqomah countdown, sehingga memberikan waktu cukup untuk jamaah menunaikan sholat sunnah rowatib.

Bila listrik/ sumber daya mati maka yang mati hanyalah displai dari LED tersebut, sedangkan timer jam tetap bekerja dengan bantuan backup battery. Sehingga saat listrik nyala, maka tidak diperlukan lagi setting ulang (copas dari kata-kata imam Masjid sholat Shubuh tadi :D)

Penasaran bentuk jamnya digitalnya bagaimana? sebenarnya ada banyak, dan dibuat tampilan sesuai pesanan. Tapi berikut ini adalah bentuk yang persis ada pada masjid tempat saya sholat jamaah shubuh tadi pagi 🙂

Jadwal Sholat Digital

Jadwal Sholat Digital

Iqomah Countdown

Iqomah Countdown

Mungkin bagi para rekan-rekan yg ingin juga memiliki untuk Masjid/Musholanya, ini referensi para penjual dan penelitinya :

Pastinya penemunya banyak sekali amalnya nih, bermanfaat banget temuannya (iri mode = ON :D)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

5 Responses to “Penunjuk Sholat Digital Masjid Baiturrohim Sutorejo”

  1. Tetangga saya sepertinya ada yang punya. Denger-denger malah bisa keluar suara adzan segala kok..
    Salam kenal

    http: //www.aneka kita.com
    Anekakita.com Tempat Belanja Termurah dan Terpercaya, Toko Pakaian dan Aksesoris Online

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Asslm..

    Hallo Mas saya kembali berkunjung nih, udah lama gak ke sini….hehehe

    oia mas saya punya blog baru nih, mohon di review ya…

    http://obatmaagmanjur.blogspot.com
    http://modifikasimotorku.blogspot.com

    Makasih, Wasslm….

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. yuniawan says:

    keren 🙂
    yg deket2 Sby cari di mana ?

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Taqwimer says:

    Kami produsen Taqwimer – Jadwal sholat digital artistik yang didesain dari perpaduan logam dan kayu dengan sentuhan seni estetik motif batik.
    Silahkan kunjungi galery kami di http://taqwimer.com

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. TAUQOLY says:

    http://www.mauqutaabadia.com/
    http://jadwal-sholat-digital.blogspot.com/
    RUKO CILANGKAP INDAH R8
    JL. RAYA CILANGKAP CIPAYUNG
    JAKARTA TIMUR
    021-84306733 / 86372337 / 70905234

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Leave a Reply

 



Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can
take care of it!