ESER Unlimited Power Bank, Baterai Bisa Diganti Untuk Kapasitas Tanpa Batas!

On December 15, 2012, in Asal Usul, Education, News, Technology, by Sugeng Kurniawan

Perkembangan teknologi komunikasi di tanah air terutama dalam penggunaan perangkat komunikasi nirkable yaitu telepon genggam, rasanya tak asing di telinga kita dengan istilah smartphone atau handphone canggih yang punya segudang kemampuan. Untuk bisa memanfaatkan fitur-fitur canggihnya, tentu perangkat tersebut harus selalu terkoneksi dengan jaringan internet (online) baik melalui komunikasi data seperti GPRS, UMTS, HSDPA, EDGE, […]

Kirim SMS Gratis Tanpa Iklan

On January 27, 2012, in Asal Usul, News, Technology, by Sugeng Kurniawan

SMS Gratis ini dalah layanan SMS Gratis ke semua Operator di Indonesia baik GSM maupun CDMA. Dengan memanfaatkan fitur gratis 10.000 sms dari operator GSM AXIS dan THREE. Selama promo Gratis yang diberikan oleh beberapa operator SMS masih Ada, insyaAllah fasilitas ini akan masih ada pula. Selamat mengirim SMS dengan bijak, bisa digunakan saat keadaan […]

Nonton TV Streaming Tanpa Iklan Popup

On December 20, 2011, in Journal, News, Technology, by Sugeng Kurniawan

Kemarin lagi lumayan nganggur… akhirnya iseng2 nonton TV streaming di MivoTV, lumayan seru dan lancar. Buffer selalu 100% kalo pas jaringan di kantor lagi sepi, tapi kalo nonton dengan koneksi modem kayaknya masih belum memungkinkan kalo di Indonesia. Mesti putus-putus itu streaming TV nya 🙂 MivoTV ini bagus, cuma kok daftar TV-nya nggak lengkap ya?? […]

Kontrak Kerja Habis!

On October 31, 2011, in Education, Journal, Technology, by Sugeng Kurniawan

Hari ini kontrak kerja sudah resmi habis. Gimana ini kelanjutannya? @_@ Semoga saja bulan depan kontrak diperpanjang, agar cita-cita dan harapan saya untuk bekerja semakin lebih baik dan untuk berumah tangga tidak terkendala karena masalah ekonomi. Kerja yang lebih mapan, lebih bisa dibuat pengangan untuk hidup dan kerja jadi nyaman tanpa harus takut akan status. […]

Sore, 18 September 2011

On September 18, 2011, in Asal Usul, Family, Journal, Technology, by Sugeng Kurniawan

September memang benar-benar bulan cinta. Setelah berkenalan via teknologi selama kurang lebih 2 minggu, akhirnya hari ini saya jadwalkan ke rumah “dia”. Ehemm… Terima kasih Bapak dan Ibu sudah menerima saya, menerima maksud kedatangan saya kerumah Bapak. Maafkan keterusterangan saya dan kurangnya saya bisa berbasa-basi. “Saya suka dan cinta putri Bapak, dan saya mohon ijin […]

Piramida Mesir adalah Pembangkit Listrik

On July 15, 2011, in Asal Usul, Education, Islam, News, Technology, by Sugeng Kurniawan

Didalam buku sejarah yg pernah kita pelajari sewaktu SMP-SMA maupun sampai kuliah (jurusan Sejarah), mungkin kita akan mendapatkan literatur dan atau membacanya bawah Piramida (baca: Piramid) di Mesir adalah merupakan makam raja atau makam Fir’aun. Tapi ilmu pengetahuan modern sekarang mengungkap bahwa Piramida tersebut sebenarnya adalah merupakan pusat tenaga listrik yang terbesar pada masanya. Untuk […]

Siswa Prasejarah alias Prehistoric Students

On January 13, 2011, in Asal Usul, Education, Islam, Journal, Technology, by Sugeng Kurniawan

Istilah ini biasanya saya sampaikan ke siswa atau pelajar (orang yang sedang belajar) diawal-awal pertemuan kegiatan belajar mengajar. Kenapa ada penyebutan siswa prasejarah atau prehistoric students? padahal sekarang ini jaman sudah sangat modern dan canggih, era teknologi informasi. Inilah kontradiski yang terjadi dilapangan yang masih banyak dijumpai, walaupun dalam pembelajaran biasanya sudah ada bahan presentasi, […]

Jaman Mesin dan Mobil Terbang?

On June 21, 2010, in Asal Usul, Education, News, Technology, by Sugeng Kurniawan

Kemajuan teknologi yang sangat pesat memungkinkan seseorang membuat mesin anti gravitasi yang akan melayang (floating) di udara. Sayangnya benda terbang yang dibuat masih merupakan benda/mesin replika untuk pertunjukan atau pameran.  Perusahaan yang menjadi salah satu Pioneer dalam pembuatan mesin-mesin terbang ini adalah GearFactor. Salah satu produknya yang terkenal adalah AirRay dan SmartBird. Bagaimana dengan mobil […]

Penunjuk Sholat Digital Masjid Baiturrohim Sutorejo

On May 27, 2010, in Asal Usul, Education, Islam, Technology, by Sugeng Kurniawan

Canggih nih, Masjid Muhammadiyah Baiturrohim di jalan Sutorejo 116 Surabaya, didalam masjid tersebut sudah terpasang jadwal waktu sholat digital yang terprogram. Dengan display / tampilan 7-segmen LED untuk penunjuk jadwal sholat dan matrix LED untuk Iqomah Countdown. Jadi saat waktu sholat sudah masuk, mu’adzin segera mengumandangkan adzhan. Setelah selesai adzan, mu’adzin atau petugas takmir segera […]

Update!!! Spesifikasi dan Batas Waktu

On April 29, 2010, in Asal Usul, Journal, News, Technology, by Sugeng Kurniawan

Baca tulisan sebelumnya: http://www.sugenk.com/lagi-mohon-kembalikan-data-saya.html Spesifikasi Sehubungan tulisan diatas, perlu saya konfirmasi / pastikan bahwa nomor seri dan part number produk tersebut sama seperti tercantum dibawah ini. (hak kepemilikan bisa saya buktikan dengan kepemilikan dos box, manual book, part, charger dari  produk yang belum saya buang). HP Compaq 6520s DT5270 EN,ID Product Number : KF120PA Serial […]

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can
take care of it!